17 ноября 2006, 18:40

Леонид Тибилов: Грузия снова нарушает договоренности

16 ноября Грузия снова отказалась от проведения мониторинга в районе села Шавшвеби, где ранее была выявлена радиолокационная станция (РЛС) ПВО Грузии, сообщает пресс-служба Объединенного штаба смешанных сил по поддержанию мира (ОШ ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

В связи с этим, югоосетинская часть Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта готовит письма на имя послов стран-участниц ОБСЕ в Грузии, посла США в Грузии и на имя действующего председателя ОБСЕ Карла де Гюхта. Цхинвал собирается проинформировать их о том, что грузинская сторона в очередной раз нарушает ранее достигнутые договоренности. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил секретарь югоосетинской части СКК Леонид Тибилов.

"До этого мы уже проинформировали об этом нарушении всех сопредседателей СКК и главы миссии ОБСЕ в Грузии Роя Рива. Сейчас мы собираемся проинформировать все мировое сообщество. Все шаги, которые можно было предпринять на данном этапе, мы предпринимаем" - отметил он.

Кроме того, Леонид Тибилов добавил, что "хотя мы и проинформировали представителей ОБСЕ о нарушении грузинской стороной достигнутых ранее договоренностей, не надо забывать и о том, что грузинская сторона не пропустила 8 ноября представителей цхинвальского офиса миссии ОБСЕ в этот район", - подчеркнул секретарь югоосетинской части СКК.

Напомним, что 8 ноября в 16.00 в районе населенного пункта Нацрети автомобиль, принадлежащий полевому офису миссии ОБСЕ в городе Цхинвал, без объяснения причин был остановлен сотрудниками военной полиции. Машина следовала в район северного склона высоты с отметкой 1.068,4 с целью проверки информации о незаконном нахождении РЛС ПВО Грузии в зоне грузино-осетинского конфликта.

Ранее, 2 ноября 2006 года, мотивируя свои действия неспособностью обеспечить безопасность группы офицеров ОШ ССПМ от возможных действий со стороны военной полиции МО Грузии, грузинской стороной уже был сорван мониторинг данного объекта, сообщает пресс-служба ОШ ССПМ.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей