13 декабря 2006, 15:12

За кандидатуру Тхакушинова на пост президента Адыгеи проголосовало 52 депутата из 53

Сегодня, 13 декабря, Государственный Совет - Хасэ утвердил Асланчерия Тхакушинова на должность президента Республики Адыгея, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, кандидатура ректора Майкопского госуниверситета Асланчерия Тхакушинова была предложена президентом России 6 декабря.

На заседании Госсовета присутствовал полномочный представитель Российской Федерации в ЮФО Дмитрий Козак. Он обратился к депутатам с просьбой поддержать кандидатуру Асланчерия Тхакушинова. Кандидат на пост президента республики выразил благодарность президенту РФ, аппарату ЮФО за высокое доверие. Руководители всех фракций, представленных в Госсовете республики Адыгея призвали поддержать кандидатуру Тхакушинова. За кандидата проголосовало 52 депутата из 53 присутствовавших на заседании.

Отметим, что результаты сегодняшнего голосования не были неожиданными. Из 54 депутатов парламента 33 являются представителями фракции "Единая Россия", предложившей кандидатуру Тхакушинова. Для утверждения кандидатуры было достаточно получить 28 голосов "за". Сегодня на заседании присутствовали 53 депутата. Голосование было тайным.

Напомним, что срок полномочий действующего президента Хазрета Совмена истекает 8 февраля 2007 года. Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Избирательной комиссии в СМИ неправильно преподносится дата окончания полномочий действующего президента. В соответствии с конституцией РА сроком окончания полномочий должен быть день вступления в должность то есть день инаугурации, а не день выборов, на который и ссылаются многие СМИ, указывая дату 13 января.

Автор: Асия Салямова, корреспондент "Кавказского узла";

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей