10 августа 2009, 02:52

Сегодня президент Ингушетии Евкуров будет выписан из больницы

Президента Ингушетии Юнус-Бек Евкурова, который проходит лечение в Москве после теракта, сегодня выпишут из больницы.

Напомним, что глава Ингушетии в настоящее время находится на лечении в Москве, куда он был направлен из-за тяжелых ранений, полученных в результате покушения на него 22 июня.

Как сообщил пресс-секретарь президента Калой Ахильгов, после того, как Евкурова выпишут из больницы, его на несколько дней отвезут в санаторий, где он пройдет реабилитационный курс. После этого он вернется в Ингушетию.

20 июля Евкуров сообщил, что чувствует себя значительно лучше и скоро вернется на родину. По словам президента, он внимательно следит за ситуацией в республике. Он выражает уверенность, что с терроризмом будет покончено. На оптимистический тон его настраивают действия властных структур Ингушетии и ее правоохранительных органов после взрыва его кортежа - спецоперации, в которых были убиты многие боевики, в том числе и известные организаторы терактов.

Расследование покушения на Евкурова продолжается. 24 июля глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин сообщил, что четыре человека по делу о покушении на президента Ингушетии задержаны, еще четверо арестованы. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы составили фотороботы предполагаемых преступников,.

17 июля МВД России сообщило о задержании подозреваемых в угоне автомашины Toyota Camry, использованной для теракта. Следователи устанавливают, каким образом угнанная машина оказалась в Ингушетии.

Глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев 9 июля заявил, что по делу покушения на президента Ингушетии есть задержанные. В тот же день министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов сообщил, что покушение на президента Ингушетии организовал руководитель преступной группировки Магомед Евлоев, известный под кличкой Магас.

Следствие рассматривает две основные версии теракта: покушение участников незаконных вооруженных формирований и борьба президента с криминалитетом и коррупцией.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей