05 сентября 2009, 03:43

«Мегафон» оштрафован Грузией на $600 тысяч за деятельность в Абхазии

Российская компания «Мегафон» оштрафована на $600 тыс. за деятельность на территории Абхазии и Южной Осетии, говорится в сообщении Национальной комиссии Грузии по коммуникациям. 

Тбилиси обвиняет «Мегафон» в нарушении «Общего административного кодекса» страны, заявляя, что компания нелегально действует на территории, которую Грузия считает оккупированной

В компании «Мегафон» пока никак не прокомментировали ситуацию, сообщает РСН.

В свою очередь, Национальная комиссия по коммуникациям представила отчет за 2008 год, согласно которому, в течение года было принято 10 решений о штрафовании компаний.
 
По этому отчету известно, что в пяти случаях штраф был наложен за деятельность без лицензии и авторизации - дважды из них было оштрафован «Мегафон», а также российская государственная радиостанция «Вести», Первый российский общественный канал и О.О.О. «Электросвязь Аджарии».

В двух случаях комиссия приняла решение о штрафовании за незаконное пользование ресурсом нумерации. По данной статье было оштрафовано ООО «Ахали кселеби». 

Еще в двух случаях - ООО «Атель» и ООО «Черноморский Телеком» - были оштрафованы за затяжку с началом практической деятельности. Кроме этого в течение прошлого года за нарушение требований избирательного кодекса комиссия оштрафовало телекомпании «Мзе» и «Имеди», сообщает «Бизнес-Грузия».

Напомним, 31 августа на 500 тысяч лари была оштрафована российская телекомпания "ОРТ" за продолжение вещания в Абхазии и Южной Осетии. Первый раз комиссия оштрафовала "ОРТ" в октябре прошлого года на пятьдесят тысяч лари, однако штраф не был оплачен.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 28 августа Национальная комиссия оштрафовала за незаконное вещание на оккупированной территории пять российских каналов: "Рен-ТВ", "НТВ", "ТВ-Центр", "Россия" и "Культура". Российский телеканал «Рен-ТВ» считает необоснованным штраф, который наложила на него Грузия, поскольку, по словам руководителя пресс-службы телеканала Антона Назарова, телеканал в Абхазии и Южной Осетии вещание не ведет.

В прошлом году комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии оштрафовала российские радиостанцию "Вести FM" и "Первый канал" также за вещание в Абхазии и Южной Осетии. Летом 2008 года Национальная комиссия по коммуникациям (НКК) Грузии оштрафовала «Мегафон» на $3500 за незаконную работу в Южной Осетии, а осенью наложила повторный штраф в размере, эквивалентном $357 000.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей