09 сентября 2009, 03:00

Южная Осетия налаживает сотрудничество с Новосибирском

Сегодня в Новосибирск для проведения деловых встреч и участия в Международном форуме Interra с трехдневным визитом прибывает делегация Республики Южная Осетия, во главе с президентом Эдуардом Кокойты.

В первый день визита запланированы встречи с представителями бизнеса, волонтерских студенческих движений, региональных общественных организаций, "Российского Детского Фонда", казачеством, а также с Архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном, сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области. Во второй половине дня Эдуард Кокойты встретится с журналистами в галерее "Старый город".

Кокойты расскажет о целях и программе трехдневного визита и откроет выставку фоторабот волонтеров Миссии "Осетия глазами россиян. Год спустя", пишет газета "Комсомольская правда".

В составе делегации Южной Осетии также вице-спикер парламента Юрий Дзиццойты, уполномоченный по правам человека Давид Санакоев, сообщает агентство "Regnum".

Отметим, что первый Международный молодежный инновационный форум Interra пройдет в Новосибирске с 10 по 12 сентября. Участие в нем примут около тысячи человек. Interra позиционируется как выставка новейших технологий и инновационных проектов в области науки, культуры и социума, место встречи отечественных и зарубежных специалистов, площадка для обмена опытом и заключения контрактов.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам Кокойты, Южная Осетия хотела бы создать союзное государство с Россией. Вместе с тем он заявил, что республика не планирует входить в состав России.

Напомним, что во Владикавказе, 9 октября 2008 года было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии на период с 2009 по 2011 годы между Республикой Северная Осетия-Алания и филиалом "Северо-Кавказская железная дорога" ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Одним из главных вопросов было строительство дороги в Южную Осетию.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей