20 октября 2009, 13:26

Премьером Ингушетии стал Алексей Воробьев

Новым главой правительства Ингушетии парламент республики утвердил и.о. премьер-министра Ингушетии, секретаря Совета безопасности республики Алексея Воробьева, кандидатура которого 16 октября была внесена на утверждение в парламент президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

По словам Евкурова, после утверждения кандидатуры Воробьева, новое правительство будет сформировано до конца месяца. Ранее, 5 октября, президент Ингушетии отправил правительство республики в отставку за неудовлетворительную работу, пояснив, что отставка была необходимой мерой, «поскольку не было понимания, чего необходимо добиться в интересах социально-экономического развития Ингушетии».

Сегодня в 10.00 в парламенте республики началось заседание, на повестке дня которого стоял вопрос об утверждении Алексея Воробьева в должности премьера правительства республики, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил источник в Народном Собрании, на заседании присутствовал и Евкуров. В течение 30-40 минут шло обсуждение кандидатуры премьера, после чего депутаты практически единогласно, при двоих воздержавшихся, утвердили кандидатуру Воробьева, сообщает "Ингушетия.Org". 

Ранее лидер республиканской оппозиции Магомед Хазбиев выразил надежду, что Евкуров не утвердит в должности премьера Алексея Воробьева, назначенного и.о. главы республиканского правительства. По его мнению, должность премьера республики должен занимать представитель коренной национальности, более глубоко понимающий республиканские реалии.

23 августа президент Ингушетии отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева, а также своего советника по вопросам образования и здравоохранения Айшат Плиеву.

2 сентября, Юнус-Бек Евкуров назвал своими основными задачами в республике сохранение своей команды и пресечение коррупции. По словам Евкурова, результаты его проверок показали, что чиновники республики работают, в основном, на "твердую" тройку.

Ранее, в связи с терактом в Назрани 17 июля, президент России Дмитрий Медведев снял с должности главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева. Это было сделано после того, как стало известно, что милиционеры знали о подготовке крупного теракта, но не сумели его предотвратить.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей