30 августа 2010, 09:45

Увеличилось количество жертв боя у Центороя в Чечне

В бою под Центороем в Чечне, согласно последним данным, погибли шесть сотрудников милиции, получили ранения 18 милиционеров и семеро местных жителей, сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, что ранее говорилось о пяти погибших и 17 раненных милиционерах.

"Во время вооруженного сопротивления блокированной группы боевиков в количестве около 15 человек погибли шестеро сотрудников милиции, получили ранения 18 сотрудников милиции и семеро местных жителей", - рассказал источник, передает "Интерфакс".

На месте боя у убитых боевиков были найдены семь гранатометов, три пулемета Калашникова, девять автоматов Калашникова, среди которых есть вооружение, похищенное 22 июня 2004 года при нападении на оружейный склад МВД Ингушетии, добавил источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, обнаружены также 16 выстрелов к гранатометам различных типов, три ручные гранаты и около полутора тысяч патронов различных калибров. "Оперативники обнаружили и уничтожили восемь самодельных взрывных устройств и 10 взрывоопасных предметов", - уточнил РИА Новости источник.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что, по словам президента Чечни Рамзана Кадырова, 29 августа в окрестностях села Центорой Курчалоевского района в ходе боя были убиты 12 предполагаемых боевиков. Трое уже опознаны, силовики считают, что это люди из группы Заурбека Авдорханова, являющегося родным братом ранее убитого лидера боевиков Ахмада Авдорханова. По неподтвержденной информации, некоторые из погибших являлись наемниками с Ближнего Востока.

Отметим, что ранее со ссылкой на источник в силовых структурах СКФО прошла информация о том, что пятеро мирных жителей погибли во время боестолкновения с предполагаемыми боевиками, которые ранним утром вошли в село Центорой Курчалоевского района. Президент Чечни опроверг сообщение о гибели местных жителей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей