17 октября 2010, 02:43

В Абхазии открыты первые три автозаправочных комплекса "Роснефти"

Сразу три автозаправочных комплекса российской компании "Роснефть" открылись сегодня в Абхазии. Один в Сухуме, два в Гагрском районе. На открытии комплекса в Сухуме присутствовали президент республики Сергей Багапш, руководитель Администрации президента России Сергей Нарышкин, президент компании "Роснефть" Эдуард Худайнатов.

"В последнее время в Абхазии все чаще стали происходить такие события, - сказал на церемонии открытия АЗК президент Сергей Багапш. - Это главный показатель роста экономики и того, что, помощь Российской Федерации - адресная, целенаправленная и будет работать для каждого человека".

Президент поблагодарил компанию "Роснефть" за работу и отметил, что в мае, когда только закладывалась капсула на месте строительства комплекса, с трудом верилось, что в октябре он будет сдан в эксплуатацию.

Руководитель Администрации президента России Сергей Нарышкин в свою очередь отметил, что он искренне рад успехам Абхазии. Он назвал открытие автозаправочного комплекса "хорошим примером совместного бизнеса", внушающим уверенность в том, что у Абхазии "будущее процветающего государства".

Глава компании "Роснефть" Эдуард Худайнатов отметил на торжественном открытии, что "Роснефть" намерена не только продавать в Абхазии бензин, но и участвовать в совместной разработке месторождений на шельфе Черного моря и вкладывать новые средства. Он заявил, что Роснефть уже внесла инвестиционный вклад в строительство АЗС около 10 миллионов долларов, а в бюджет государства - 60 миллионов рублей в качестве налогов.

Ранее в интервью "Кавказскому узлу" президент Абхазии Сергей Багапш рассказал, что долгое время решался вопрос о разработке нефти на шельфе, затем в республике было решено, что "все работают в Черном море, если есть нефть у нас — то и мы начнём это делать". Кроме того, по его словам, "Роснефть" поставит в Абхазии заправочные станции, где будет реализовываться качественный бензин". "Здесь будет офис "Роснефти". Мы с этой мощной структурой будем завязываться надолго, я думаю", - заключил Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия ; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей