29 октября 2010, 11:40

В Грозном обезврежена бомба, о которой сообщил задержанный

Мощное взрывное устройство обезврежено сегодня сотрудниками правоохранительных органов Чечни в Старопромысловском районе города Грозного. Местонахождение тайника с фугасом, как утверждают в МВД, указал задержанный по подозрению в пособничестве боевикам местный житель.

Закопанный в землю тайник со взрывным устройством был обнаружен сегодня утром на улице Короленко в поселке Катаяма Старопромысловского района Грозного сотрудниками местного райотдела милиции, ОРБ-2 (оперативно-розыскное бюро), отряда спецназначения Главного управления МВД России по СКФО "Терек" и полка ППС-2 (патрульно-постовая служба милиции) МВД Чечни.

"Самодельный фугас состоял из пластмассового ведра, заполненного взрывчатой, эквивалентной по своей мощности пяти килограммам тротила. Взрывотехники уничтожили бомбу путем подрыва", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики.

Как заверяет собеседник, местонахождение тайника указал задержанный по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья житель Старопромысловского района. 

Напомним, днем ранее в Грозном оперативники нашли пояс со взрывчаткой. О тайнике с "поясом шахида" милиционерам, по их словам, также сообщил задержанный пособник боевиков. Бомбу, мощность которой оказалась эквивалентной семи килограммам тротила, обнаружили на чердаке одного из частных домовладений.

Вечером 25 октября рядом со зданием республиканского театрально-концертного зала был обнаружен фугас с шестью килограммами тротила. Взрывное устройство неустановленные лица заложили примерно в 70 метрах от входа в здание.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей