02 декабря 2010, 07:47

Москва передала в дар Южной Осетии микрорайон в Цхинвале

Московская городская дума на заседании 1 декабря в окончательном чтении утвердила перечень недвижимого имущества Москвы, передаваемого в государственную собственность Республики Южная Осетия.

Эти объекты построены в микрорайоне "Московский" в Цхинвале за счет бюджета Москвы после вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года.

В собственность Южной Осетии передаются восемь многоквартирных домов, 189 небольших домов площадью около 200 кв. метров каждый. Всего передаются 325 квартир общей площадью 45 тыс. кв. метров.

Кроме того, Москва передает Южной Осетии в собственность здания школы, двух детских садов, общественно-торгового центра, физкультурно-оздоровительного комплекса и объекты инженерии. Общая стоимость передаваемого имущества составила 2,5 млрд рублей, отмечает "Интерфакс".

Этот законопроект был первой законодательной инициативой, внесенной в Мосгордуму мэром российской столицы Сергеем Собяниным. Жилье в названном микрорайоне предназначено для молодых семей и других наиболее нуждающихся граждан республики, пишет ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что церемония закладки первого камня в основание микрорайона "Московский" в Цхинвале состоялась 2 октября 2008 года. 31 августа 2009 года произошло открытие микрорайона, в котором на тот момент была также построена современная школа и детский сад.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей