16 декабря 2010, 11:00

В Чечне ранен российский военнослужащий

Минувшей ночью, 15 декабря, в Урус-Мартановском районе Чечни неизвестные обстреляли военнослужащих федеральных сил. Один из них госпитализирован. А в Ачхой-Мартановском районе ведутся мероприятия по поиску лиц, атаковавших контрольно-пропускной пункт милиции, в результате чего были ранены двое сотрудников МВД.

"Сегодня после двух часов ночи в лесистой местности у села Рошни-Чу Урус-Мартановского района группа неизвестных, предположительно участников незаконных вооруженных формирований, обстреляла из автоматического оружия военнослужащих подразделения внутренних войск МВД России, находившихся в заслоне. Один из военнослужащих госпитализирован с огнестрельным ранением", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики.

По словам собеседника, военные открыли ответный огонь. "Бандиты отступили и скрылись в лесном массиве. С наступлением светлого времени суток в квадрате, где произошла перестрелка, была проведена проческа местности. Поиски боевиков продолжаются", - отметил он.

Это уже второе вооруженное нападение на сотрудников силовых структур, произошедшее в Чечне за минувшие сутки. Около 21.00 15 декабря в соседнем с Урус-Мартановским Ачхой-Мартановском районе республики неизвестные обстреляли КПП милиции, расположенный на въезде в районный центр Ачхой-Мартан. При этом были ранены и госпитализированы два сотрудника Ачхой-Мартановского РОВД.

Состояние раненых милиционеров не вызывает опасений. В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению и задержанию нападавших.

"Поиски преступников, которые минувшим вечером обстреляли КПП милиции в Ачхой-Мартановском районе, ранив при этом двух сотрудников местного райотдела милиции, продолжаются. Конкретных подозреваемых по данному делу пока что нет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающим ответственность за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Напомним, вооруженное нападение на военнослужащих подразделения федеральных сил в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни произошло и 24 ноября. Тогда один из военнослужащих получил ранение в голову. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей