03 мая 2011, 10:40

На юге Чечни ведутся поиски группы боевиков

Сотрудники республиканских и федеральных силовых структур проводят на юге Чечни совместную спецоперацию против участников вооруженного подполья. Вчера, 2 мая, в горно-лесистой местности на стыке Шатойского и Веденского районоы силовиками были убиты два предполагаемых боевика.

"Предположительно численность банды может составлять от пяти до десяти человек. В местах возможного передвижения бандитов выставлены засады, район блокирован и ведется проческа местности", - заявили в силовых структурах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 мая была обнаружена небольшая группа боевиков. В результате произошедшего боестолкновения двое участников вооруженного подполья были убиты, еще нескольким удалось скрыться. В перестрелке погибли также военнослужащий внутренних войск, еще двое силовиков получили ранения.

"Личности уничтоженных вчера бандитов устанавливаются. Причем внешние данные одного из них дают все основания предположить, что это выходец из стран Ближнего Востока", - утверждает собеседник.

О том, что один из убитых вчера на юге Чечни боевиков может быть уроженцем одной из ближневосточных стран, заявил минувшим вечером и глава республики Рамзан Кадыров.

На прошедшей неделе в Грозном сотрудниками республиканских правоохранительных органов были убиты два боевика, которые входили в отряд полевого командира Дадаева подчиняющегося непосредственно Докке Умарову. Тогда было объявлено, что убитые боевики планировали совершить в чеченской столице крупный теракт.

21 апреля на юго-востоке Чечни был убит полевой командир арабского происхождения, известный как "Моханнад". Силовики объявили убитого эмиссаром "Аль-Каиды" на Северном Кавказе и возложили на него ответственность за все террористические акты, которые были совершены в последние месяцы на территории региона и в Москве.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там событий, терактов и столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей