30 мая 2011, 11:33

Обнаруженный в Чечне схрон принадлежал убитым боевикам, утверждают силовики

Тайник с партией оружия и боеприпасов, обнаруженный 28 мая вблизи селения Нохч-Келой Шатойского района Чечни, принадлежал двум участникам вооруженного подполья, убитым ранее в ходе спецопераций, утверждает источник в силовых структурах республики.

В оборудовании этого схрона подозревается 42-летний житель населенного пункта Нохч-Келой.

«Обнаруженный на северо-западной окраине селения Нохч-Келой бандитский схрон, как выяснилось, был оборудован еще весной 2008 года активными участниками НВФ (незаконные вооруженные формирования) Рамзаном Сайхановым и Ризваном Зунзулаевым. Первый был уничтожен в ходе спецоперации в марте прошлого года. А второй – в апреле этого. Свидетелем того, как двое бандитов закопали в землю сложенное в резиновую камеру оружие и боеприпасы, случайно стал один из местных жителей, который пас скот на южной окраине села, где первоначально и был оборудован этот схрон», - рассказывает силовик.

Позднее, как говорит офицер полиции, мужчина вскрыл тайник и перенес оружие и боеприпасы в другое место. «О том, что 42-летний местный житель незаконно укрывает оружие и боеприпасы, силовикам стало известно по оперативным каналам. В отношении него начата проверка», - говорит собеседник.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 28 мая на окраине села Нохч-Келой Шатойского района оперативниками был обнаружен схрон боевиков, в котором хранились огнемет типа «Шмель», два ручных противотанковых гранатомета с шестью выстрелами к ним, автомат Калашникова и несколько ручных гранат.

С начала мая в различных районах Чеченской Республики было обнаружено и уничтожено пять схронов с боеприпасами, оружием и взрывчатыми веществами.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов и вооруженных столкновений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей