25 июля 2011, 20:10

В Южной Осетии в драке с милиционерами погиб гражданин России

В Республике Южная Осетия расследуются обстоятельства инцидента, произошедшего 22 июля между гражданином России и местными милиционерами – в возникшей драке россиянин был убит.

Находясь в кафе на трассе Дзау – Ру в Аджарском районе мужчины поспорили. Конфликт перерос в драку, в результате которой россиянин скончался от побоев. 

«Два югоосетинских милиционера вступили в конфликт с уроженцем России в придорожном кафе после того, как тот случайно разлил у одного из них пиво», - рассказал первый заместитель председателя правительства Южной Осетии Борис Чочиев. По его словам, россиянин – работник компании «Мегафон», устанавливавший в республике сотовую связь.

Чочиев отметил, что правоохранители были не при исполнении. «Они были одеты в штатское, службу не несли», - уточнил зампредседателя правительства республики.

Чочиев утверждает, что драки не было: «Один из милиционеров толкнул россиянина, после чего тот упал и стукнулся головой обо что-то твердое. Я уверен, мужчину не добивали. Кроме того, информация о том, что силовики были пьяными – ложная». На вопрос, проводилась ли экспертиза на содержание алкоголя в их крови, Чочиев ответить затруднился.

По решению суда оба милиционера арестованы. В настоящее время ведется прокурорская проверка. Дело взял под личный контроль президент республики Эдуард Кокойты. «Он дал жесткое указание правоохранителям наказать виновных по всей строгости наших законов», - добавил Чочиев.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 мая во Владикавказе в ночном клубе "Ретро" в результате драки с применением огнестрельного оружия были убиты заместитель начальника госохраны президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты 30-летний Алим Кабулов и его коллега 32-летний уроженец Южной Осетии Олег Икаев. По подозрению в совершении преступления был задержан 35-летний житель Владикавказа.

Автор: Ярослав Козулин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей