10 августа 2011, 17:12

Депутаты Законодательного Собрания призывают: РАУ закрывать нельзя!

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области В.Е. Дерябкин 9.08.2011г. направил письмо Президенту Российской Федерации, Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации Д.А. Медведеву, в котором призвал еще раз внимательно рассмотреть вопрос, связанный с ликвидацией Ростовского военного института ракетных войск имени Главного маршала артиллерии М.И. Неделина. Депутаты обеспокоены будущим курсантов и сотрудников института и считают, что его ликвидация нанесет существенный ущерб качеству военного образования на территории Ростовской области.

      Сохранить по максимуму уникальные возможности Ростовского военного института ракетных войск – вот задача, которые ставят перед собой депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Данный вопрос несколько лет находится в центре внимания донских депутатов. В 2009 году парламентарии уже обращались в Министерство обороны Российской Федерации. В июле 2011 года комитетом по законодательству вновь была изучена эта проблематика.

     Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли решение направить письмо в адрес Президента Российской Федерации Д.А. Медведева с целью привлечь максимальное внимание к проблеме. «Нашу позицию также разделяет командование института», - отмечено в обращении Председателя Законодательного Собрания Ростовской области В.Е. Дерябкина. Особое беспокойство парламентариев вызывает судьба людей, работающих в Ростовском военном институте: их трудоустройство, решение жилищных проблем, социальные гарантии.

     Ростовский военный институт ракетных войск по праву считается одним из самых передовых специализированных высших военно-учебных учреждений по подготовке инженеров для Ракетных войск стратегического назначения. ВУЗ обладает уникальной учебно-материальной базой, кадровым потенциалом, является единственным высшим учебным заведением в России, готовящим кадровых офицеров для войсковых частей, вооруженных ракетными комплексами шахтного типа.

Автор: Евгения Петрова; источник: Информационно-аналитическое управление Законодательного Собрания Ростовской области

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей