31 августа 2011, 01:10

Число погибших при двух взрывах в Грозном составило восемь человек

В результате двух взрывов, которые произошли 30 августа в Грозном, погибли, по последним данным, восемь человек, ранены не менее 16.

Как сообщал "Кавказский узел", в столице Чечни при попытке задержания совершил самоподрыв предполагаемый боевик. Позднее на том же месте произошел еще один взрыв. Была информация, что при первом взрыве погибли два сотрудника полиции. Позднее стало известно, что число жертв увеличилось до четырех человек.

По последним сведениям, в результате двух взрывов погибли восемь человек. Информация разнится: по одним источникам, 16 человек получили ранения, по другим - 18.

"Восемь человек погибли, 16 - ранены. Среди погибших - один сотрудник МЧС и семь полицейских", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

18 человек получили ранения при подрыве смертника и последовавшего второго взрыва в Грозном, передает слова правоохранителя РИА "Новости".

Среди раненых есть гражданские лица, их число уточняется. Ранения получил также следователь городского межрайонного следственного отдела города Грозного СУСК, сообщает источник в правоохранительных органах.

В региональном управлении Следственного комитета уведомили, что на месте взрывов работает следственная группа ведомства.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей