18 сентября 2011, 23:42

Президент Южной Осетии возглавил правящую партию «Единство»

Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты избран председателем Республиканской политической партии «Единство» на ее VIII съезде.

Кандидатуру Эдуарда Кокойты на рассмотрение делегатов съезда сегодня представил председатель центрального политсовета партии Зураб Кокоев. По словам Кокоева, были утверждены изменения и дополнения в Устав партии «Единство», согласно которым сегодня съезд учредил высшую выборную должность председателя партии.

Перед делегатами выступил президент РЮО Эдуард Кокойты, который в своем вступлении призвал к консолидации всего общества Южной Осетии в преддверии выборов и выразил делегатам съезда благодарность за оказанное ему доверие.

Напомним, что сегодня единым кандидатом в президенты Южной Осетии от партии "Единство" на ее VIII съезде утвержден глава МЧС республики Анатолий Бибилов.

«С учетом того, что приближаются президентские выборы, я не раз говорил о том, что не намерен нарушать Конституцию, менять ее под себя. И не намерен позволить кому-либо изменять Конституцию в угоду отдельным личностям», - подчеркнул президент.

Глава государства заявил, что его согласие возглавить партию - «это сигнал тем, кто думает, что я покину свой народ. Я люблю свой народ и буду с ним дальше строить свою страну, помогая новому президенту. Я остаюсь в Южной Осетии, и буду работать с народом Южной Осетии».

Эдуард Кокойты обратился к будущему президенту страны с призывом продолжить взятый республикой политический курс и продолжить работу по вхождению в Союзное государство Белоруссии и России, сообщает «Рес».

"Кавказский узел" сообщал, что 30 июля президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты высказался за создание союзного государства с Россией. Ранее Кокойты не исключал и присоединения ЮО к России.

Напомним, что 13 ноября в Южной Осетии должны пройти выборы президента, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается осенью. Во время выборов президента избиратели в РЮО и также получат право проголосовать на референдуме о статусе русского языка.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей