30 сентября 2011, 18:11

Сторонники Джамболата Тедеева вышли на улицы Цхинвала

Здание ЦИК Южной Осетии взято под охрану сотрудниками правоохранительных органов из-за вооруженного инцидента, произошедшего сегодня в здании правительства. В Цхинвале ожидают начала заседания избиркома, в ходе которого должен быть решен вопрос о регистрации кандидатом в президенты главного тренера сборной РФ по вольной борьбе Джамболата Тедеева.

По словам очевидцев, на Театральной площади перед зданием правительства в Цхинвале для поддержки Тедеева собралось от 150 до 200 человек. Также на площади присутствуют сотрудники правоохранительных органов, чтобы не допустить нарушения общественного порядка.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее заседание ЦИК было прервано неизвестными, которые ворвались в здание правительства республики. Очевидцы рассказали, что неизвестные попытались пройти на заседание, получив отказ, начали стрелять в воздух. Позже спецназ оттеснил толпу от здания правительства.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты был извещен о случившемся. Он дал поручения силовым структурам и прокуратуре принять меры по локализации инцидента и привлечению к ответственности виновных.

Официальных комментариев по поводу инцидента пока не последовало, в ЦИКе также отказались прояснить ситуацию.

Напомним, 13 ноября в Южной Осетии пройдут выборы главы республики, так как второй срок президентства Эдуарда Кокойты заканчивается. Окончательный срок регистрации кандидатов в президенты – 9 октября, то есть за 35 дней до дня голосования. По состоянию на 30 сентября в ЦИК республики подали документы 25 инициативных групп и две партии. Центризбирком уже зарегистрировал в качестве кандидатов в президенты Алана КочиеваВадима Цховребова и Владимира Келехсаева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей