30 января 2012, 19:26

Вадим Бровцев отказался передавать Алле Джиоевой полномочия президента Южной Осетии

Исполняющему обязанности президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву и экс-кандидату в президенты Алле Джиоевой в ходе личной встречи сегодня не удалось достичь компромисса. По утверждению Вадима Бровцева, Джиоева продолжает настаивать на своей инаугурации, однако он полномочия главы Южной Осетии передавать ей отказывается.

Напомним, сегодня Алла Джиоева и Вадим Бровцев собирались продолжить консультации, о точном времени их проведения известно не было. Переговоры должны были состояться на фоне заявления Джиоевой, сделанном 28 января, когда она назначила свою инаугурацию в качестве президента республики на 10 февраля

По словам Вадима Бровцева, на сегодняшней встрече, несмотря на попытки продолжить диалог, достичь компромисса не удалось.

"В ходе встречи Джиоева в ультимативной форме заявила, что согласна быть только президентом. Она также потребовала предоставить помещение для проведения инаугурации и выделить средства на это", - сказал и.о. президента РЮО.

Он также заявил, что никому не позволит устраивать гражданскую войну в Южной Осетии и срывать выборы президента, которые должны пройти 25 марта, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Вадим Бровцев заявил, что не намерен передавать полномочия лидеру оппозиции Алле Джиоевой и будет исполнять обязанности до избрания нового главы Южной Осетии, передает РИА "Новости".

Алла Джиоева и ее сторонники ход встреч пока никак не прокомментировали.

Как писал "Кавказский узел", экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, победившая во втором туре голосования 27 ноября 2011 года на выборах президента республики, не согласилась с признанием итогов выборов президента недействительными и потребовала признать ее президентом Южной Осетии. Ее сторонники проводили акции протеста в центре Цхинвала вплоть до момента заключения в ночь на 10 декабря 2011 года соглашения оппозиционеров и руководства Южной Осетии.

21 января на митинге в Цхинвале Алла Джиоева заявила, что ждет ответа от исполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева о принятых решениях в ответ на обращение, в котором говорится, что она отзывает свою подпись под соглашением, подписанным с Эдуардом Кокойты.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей