06 февраля 2012, 12:07

В Южной Осетии Бибилов снял свою кандидатуру с выборов президента

Глава МЧС и экс-кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов не будет баллотироваться на пост главы республики в предстоящих президентских выборах 25 марта. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции сам Бибилов.

Как сообщал «Кавказский узел», о начале кампании по выборам президента Южной Осетии было объявлено 27 декабря 2011 года. 29 ноября Верховный суд РЮО рассмотрел жалобу кандидата в президенты Анатолия Бибилова и признал недействительными выборы президента республики, второй тур голосования на которых прошел 27 ноября. Парламент назначил повторные президентские выборы на 25 марта 2012 года.

"Для меня не было самоцелью стать президентом в ноябре 2011 года. Я хотел улучшить условия жизни населения своей республики. Теперь, когда население Южной Осетии взбудоражено двумя предыдущими турами выборов, я решил больше не подавать свою кандидатуру в ЦИК", - сказал Бибилов. Он призвал последовать его примеру тех кандидатов, которые не прошли на предыдущих президентских выборах.

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, победившая во втором туре голосования 27 ноября 2011 года на выборах президента республики, 21 января отозвала свою подпись под соглашением, подписанным с Эдуардом Кокойты. 28 января Джиоева назначила свою инаугурацию в качестве президента республики на 10 февраля.

Парламент Южной Осетии, в свою очередь, возложил всю ответственность за возможные негативные последствия по дестабилизации общественно-политической ситуации на Джиоеву.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей