08 апреля 2012, 17:59

Веб-камеры на избирательных участках в Южной Осетии на время подсчета голосов будут отключены

После 20.00 мск на избирательных участках в РЮО, где сегодня проходит голосование в рамках второго тура выборов президента республики, будут отключены установленные там камеры видеонаблюдения.

В Южной Осетии сегодня проходит голосование на втором туре повторных выборов главы республики. Избирательные участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00. Принять участие в голосовании могут более 30 тысяч граждан Южной Осетии. Выборы уже признаны состоявшимися.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель штаба кандидата в президенты Леонида Тибилова Гана Яновская, информацию об отключении камер на участках сегодня озвучили в Центральной избирательной комиссии республики.

"При этом, зачем это будет сделано, не объяснили, - говорит она. - После 20.00 начинается подсчет голосов, и наличие наблюдения на участках необходимо для исключения фальсификаций". По словам Яновской, в первом туре выборов камеры во время подсчета голосов не отключались.

В штабе второго кандидата в президенты Давида Санакоева  не слышали о подобной информации.

Между тем, в самом ЦИКе Южной Осетии информацию подтвердили. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" глава ЦИК Бэлла Плиева, камеры будут включенными лишь до 20.00. "Камеры были установлены фирмой, с которой ЦИК заключил договор. В этом документе указывается время работы камер видеонаблюдения с восьми утра до восьми вечера", – отметила она.

Как сообщал "Кавказский узел", по результатам голосования 25 марта, во второй тур прошли Леонид Тибилов, набравший 42,48% голосов, и Давид Санакоев с 24,58%.

Выборы 25 марта в Южной Осетии стали повторными, так как результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов президента, которые, по данным ЦИК, выиграла кандидат от оппозиции Алла Джиоева, были признаны Верховным судом республики недействительными из-за допущенных в их ходе нарушений. Грузия считает выборы президента Южной Осетии нелегитимными.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей