Место обрушения в пешеходной зоне моста через реку Кизань. Астраханская область, Приволжский район, 1 мая 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

01 мая 2012, 18:39

В Астраханской области прошел сход граждан в память о погибшем на мосту молодом человеке

Сегодня в Астраханской области на мосту через реку Кизань, соединяющем села Карагали и Татаро-Башмаковка, состоялся народный сход и одиночный пикет в память о погибшем жителе села Карагали Максиме Медведеве.

Мост является единственным средством переправы через реку Кизань. 18-летний Максим Медведев разбился в ночь на 22 апреля, упав в провал, образовавшийся на мосту за две недели до инцидента. Похороны Максима Медведева прошли в понедельник, 23 апреля.

Всего в народном сходе приняли участие 25 человек. Как считают местные жители, трагедия произошла из-за халатности местных властей. Участники схода, по их словам, попытались прилечь внимание общественности к трагической смерти.

Одиночный пикет также провел гражданский активист Борис Долиев, державший в руках плакат: "В смерти Максима Медведева виновата власть". Полицейские пытались вырвать плакат из рук пикетчика, мешали его свободному передвижению. Когда Борис развернул плакат, сотрудники полиции окружили его тесным кольцом, передает с места события корреспондент "Кавказского узла".

Мост через реку Кизань был закрыт на ремонт около двух лет назад. "За все это время его так и не ремонтировали", - утверждает местная жительница Елена Новикова.

Плита, упавшая с моста через реку Кизань за неделю до трагедии. Астраханская область, Приволжский район, 1 мая 2012 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"Мостом жителям сел Карагали и Татаро-Башмаковка приходится неоднократно пользоваться каждый день. "Освещения моста нет, аварийные места не огорожены", - говорит участница пикета Зухра Расимова.

Внимание на инцидент на мосту через реку Кизань обратила прокуратура Астраханской области, решившая проверить обстоятельства гибели Максима Медведева. В частности, надзорный орган проверит законность действий и решений должностных лиц органов местного самоуправления и органов государственной власти Астраханской области при эксплуатации мостового перехода.

Также уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц будет дана органами Следственного комитета России по Астраханской области.

Отметим, что одним из первых о трагедии сообщил местный блогер Сергей Стукалов. Блогер также опубликовал фотографии моста, на которых действительно можно увидеть значительный провал в пешеходной зоне сооружения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями управления МВД по Астраханской области и представителей местного муниципалитета относительно заявлений участников народного схода и участника одиночного пикета.

Отметим, что семья Медведевых живет в Карагалях. Отец – подполковник милиции, сейчас находится на пенсии. Мать работает в областном управлении судебного департамента. Максиму в октябре 2011 года исполнилось 18 лет. В прошлом году он окончил школу, поступил в Астраханский государственный университет.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 29 ноября 2011 года в Краснодарском крае произошло частичное обрушение дорожного полотна моста, никто не пострадал. 42-метровый мост 1963 года постройки в результате ЧП утратил часть своего покрытия. Причиной обрушения стали сильные перегрузки.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей