23 мая 2012, 21:31

Алла Джиоева стала вице-премьером Южной Осетии

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал сегодня вечером указ о назначении заместителем председателя правительства республики экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой.

Напомним, что Леонид Тибилов заявил о намерении сформировать кабинет министров в 10-дневний срок после утверждения Ростика Хугаева в должности премьер-министра республики. К 19 мая министром финансов Южной Осетии была назначена одна из ближайших сторонниц Джиоевой Аза Хабалова, государственным советником по социальным вопросам стал Родион Сиукаев, который возглавлял предвыборный штаб Аллы Джиоевой.

"Кавказский узел" представляет видеоинтервью Аллы Джиоевой.

Как сообщили в администрации президента Южной Осетии, экс-кандидат в президенты Южной Осетии и лидер оппозиции Джиоева в качестве вице-премьера будет курировать социальную сферу, передает "Интерфакс".

Ряд увольнений и назначений в правительстве Южной Осетии произошли 22 мая. В частности, Тибиловым были освобождены со своих должностей: Элеонора Бедоева (с должности руководителя аппарата правительства республики), Рудольф Джиоев (с должности министра капитального, дорожного строительства и архитектуры), Лариса Валиева (с должности министра здравоохранения и социального развития), Константин Кабисов (с должности председателя Государственного таможенного комитета).

Также уволены Мая Харебова (экс-председатель Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций), Инал Пухаев (экс-глава администрации Цхинвальского района Республики Южная Осетия), Алан Елбакиев (экс-руководитель Службы внешней разведки) и др.

Министром строительства и архитектуры стал Анатолий Мащелкин, министром здравоохранения и социального развития - Григорий Кулиджанов, председателем Государственного таможенного комитета – Ахсар Лавоев, руководителем Службы внешней разведки - Сослан Гатикоев, председателем Комитета информации, связи и массовых коммуникаций - Инал Тибилов.

Также назначены Алан Плиев на должность главы администрации Цхинвальского района Республики Южная Осетия, Аза Тасоева – на должность председателя правления Пенсионного фонда Республики Южная Осетия, передает ИА "Рес".

Как сообщал "Кавказский узел", 25 марта в Южной Осетии прошли выборы президента. Они были повторными, так как результаты прошедших 27 ноября 2011 года выборов президента, которые, по данным ЦИК, выиграла кандидат от оппозиции Алла Джиоева, были признаны Верховным судом республики недействительными из-за допущенных в их ходе нарушений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей