09 августа 2012, 00:39

Поиски боевиков на юге Чечни приостановлены до утра

Силовики с наступлением темноты приостановили поиски вооруженной группировки, участники которой вступили в перестрелку с военнослужащими в горах Чечни, заявил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", в горном Веденском районе Чечни 7 августа произошло вооруженное столкновение между сотрудниками силовых структур и группой боевиков. Два силовика получили ранения.

Сотрудники силовых структур ведут преследование группы боевиков предположительной численностью четыре человека. Силовики не исключают, что среди участников вооруженного подполья могут быть раненые.

"Численность банды составляет не более четырех человек. В ходе осмотра места боестолкновения обнаружены следы крови и обрывки перевязочных материалов, что свидетельствует о том, что среди бандитов имеется, по крайней мере, один раненый", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских силовых структурах.

С наступлением темноты силовики приостановили поиски. 

"Поиски бандитов велись весь прошедший день. С наступлением темного времени суток розыскные мероприятия приостановлены до утра. В предполагаемый квадрат, в котором может скрываться бандгруппа, рассредоточено достаточно сил и средств", - цитирует источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

По словам собеседника, военнослужащие, получившие ранения в результате перестрелки, в ближайшее время смогут вернуться на службу. "Один из них получил легкое ранение в ногу, а второй был контужен", - пояснил представитель правоохранительных органов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 августа около селения Гуни Веденского района проводившие прочесывание местности полицейские вступили в перестрелку с группой вооруженных лиц. В результате боестолкновения был убит один участник вооруженного подполья. Поиски других участников этой группы не принесли тогда результатов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей