19 августа 2012, 16:09

СКР: мощность взорванной на похоронах в Ингушетии бомбы составила 10 кг тротила

По уточненной информации, мощность взрывного устройства, приведенного в действие на похоронах участкового в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии, составила 10 кг в тротиловом эквиваленте, заявил представитель Следственного комитета России по республике Зураб Героев.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Малгобеке, у домовладения, где проходили похороны убитого 18 августа участкового, произошел взрыв. Жертвами его стали семь человек, одиннадцать получили ранения. По данным Следственного комитета, в действие взрывное устройство привел террорист-смертник. Ранее сообщалось, что мощность бомбы составила 3 кг в тротиловом эквиваленте.

"По оценкам взрывотехников, мощность самодельного взрывного устройства (СВУ) составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено дополнительными поражающими элементами, фрагменты которого были обнаружены в ходе осмотра места происшествия", -  цитирует Героева "Интерфакс".

По словам представителя СК, на месте работают специалисты, уточняются все обстоятельства случившегося, передает РИА "Новости".

Напомним, что вечером 18 августа в Малгобеке был обстрелян участковый уполномоченный МВД РФ по Малгобекскому району Илез Коригов, также пули попали в 14-летнюю Залину Арсанову. Пострадавших доставили в больницу – девочка после операции переведена в общую палату. Участковый скончался на операционном столе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей