29 августа 2012, 06:10

МВД Грузии сообщает об обнаружении на границе с Дагестаном вооруженной группы

На территории Грузии недалеко от дагестанского участка грузино-российской границы грузинские силовики обнаружили вооруженную группировку, сообщает МВД Грузии.

По данным ведомства, в этом районе ведется операция по преследованию данной группировки. По информации другого источника, в селе в настоящий момент находится министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, но никаких комментариев для прессы он пока не дает.

Каких-либо подробностей происходящего МВД Грузии не сообщает. В то же время, по сведениям источников, полиция перекрыла дорогу через село Лапанкури Телавского района (Восточная Грузия), над селом летают вертолеты. По словам местных жителей, вечером 28 августа в село на более 30 машинах прибыли сотрудники МВД и военные, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на "Информационный центр Кахети".

Согласно данным источника, среди местных жителей паника, часть из них покидает село по обходным дорогам. Есть информация, что в село Лапанкури сегодня ночью введены дополнительные бригады скорой медицинской помощи, однако врачи не делают комментариев, сведений о раненых или пострадавших нет.

При этом ранее, утром 28 августа, грузинские телеканалы "Имеди" и "Рустави-2" сообщили, что в лесах близ села Лапанкури, расположенных на участке границы в направлении Дагестана, пропали пять молодых людей в возрасте около 25 лет, которые 26 августа ушли в лес и до сих пор не вернулись. Местные жители утверждали, что обнаружили в лесу следы сначала трех человек, а затем восьми, и не исключали, что Лери Хуцураули, Леван Гарашвили, Бесик Миджахкашвили, Тато Гаголишвили и Тамаз Гамиерашвили могли оказаться в заложниках или быть похищены. 

Позже в МВД Грузии заявили, что пропавшие мужчины были обнаружены и возвращены домой, отмечает "Грузия online". О деталях исчезновения молодых людей и их обнаружения не сообщается.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей