29 августа 2012, 15:40

МВД Грузии освободило третью группу заложников, захваченных на границе с Дагестаном

В ходе спецоперации вблизи от дагестанского участка грузино-российской границы вооруженные силы МВД и Министерства обороны Грузии освободили третью группу заложников. При этом была убита часть предполагаемых боевиков.

Напомним, что ранее МВД Грузии сообщило об обнаружении вооруженной группировки на территории Грузии, пришедшей из Дагестана. Силовикам удалось блокировать ущелье в районе, где были обнаружены боевики. В ходе спецоперации 28 августа были освобождены пятеро молодых людей, в ночь на 29 августа была освобождена еще одна группа заложников

Уже во второй половине дня 29 августа была освобождена третья группа заложников, их число пока неизвестно.

МВД Грузии не сообщает о точном количестве убитых и раненых в ходе спецоперации. Однако, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", примерно в 12.30 в клинику Гудушаури (Тбилиси) на военном вертолете были доставлены двое сотрудников МВД Грузии, получивших ранения во время перестрелки в районе села Лапанкури, регион Кахети.

Есть неподтвержденные сведения, что общее число раненных грузинских правоохранителей составляет три человека. В министерстве внутренних дел страны пока не делают официальных заявлений.

По неофициальным данным, на грузинскую территорию проникла группа из около 20 вооруженных боевиков с территории Дагестана, передает со ссылкой на телекомпанию "Имеди" ИА "Новости-Грузия".

"Во время освобождения последней группы заложников произошла перестрелка между представителями правоохранительных органов Грузии и боевиками, удерживающими похищенных. Во время перестрелки большая часть этой группы боевиков была уничтожена", – сообщил корреспондент телекомпании.

Отмечается, что перед началом столкновения грузинские силовики предложили боевикам сдаться, но те отказались, и началась перестрелка. 

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей