24 января 2013, 02:25

В азербайджанском городе Исмаиллы произошли массовые беспорядки

В городе Исмаиллы, расположенном в 200 км западнее Баку, вечером 23 января вспыхнули беспорядки. Толпа устроила погром в мотеле, а потом подожгла его. Кроме того, были сожжены стоявшие у мотеля автомобили.

Перед мотелем "Чыраг" собрались около 2 тысяч человек. Собравшиеся не подпускают к месту пожарных. Информация о причинах беспорядков противоречивая.

По одним данным, к беспорядкам привело возмущение местных жителей появившейся информацией о том, что мотель используется как злачное место. По другим данным, люди возмущены оскорбительными высказываниями в адрес местных жителей племянника главы исполнительной власти района Низами Алекперова и сына министра труда Физули Алекперова Вугара Алекперова. Сообщается, что мотель принадлежит министру, а сожженный Hummer - его сыну, пишет оппозиционная газета "Азадлыг".

Причиной беспорядков послужило ДТП, в котором управляемый Вугаром Алекперовым автомобиль столкнулся с другой машиной. Местные жители были возмущены поведением Алекперова после этой аварии. Информация об этом стала распространяться по району, и возмущенные местные жители стали нападать на объекты семейства Алекперовых, сообщает издание Сontact.az.

"Кавказский узел" на данный момент не располагает комментариями Низами Алекперова, Физули Алекперова, Вугара Алекперова и их представителей в связи с инцидентом. 

На подступах к мотелю установлены блокпосты, и больше туда не пропускают. Местные жители сообщают о раздающихся выстрелах со стороны мотеля, передает Turan.

Официальные органы пока никак не комментируют эти события.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей