Магомедсалам Магомедов на пресс-конференции 28 января 2013 г. Фото пресс-службы президента Республики Дагестан, www.president.e-dag.ru

28 января 2013, 15:22

Магомедов подал в отставку с поста главы Дагестана

Президент России Владимир Путин досрочно отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова и назначил и.о. главы республики Рамазана Абдулатипова, проинформировали в пресс-службе президента.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о возможной отставке главы Дагестана активно обсуждается в республике с 17 января, когда депутат ГД России Александр Хинштейн опубликовал в своем блоге в "Твиттере" информацию о возможном уходе одного из глав регионов СКФО, не уточнив, кого он имеет ввиду. 27 января сразу несколько информированных источников сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что исполняющим обязанности главы Республики Дагестан назначен депутат Госдумы VI созыва от партии "Единая Россия" Рамазан Абдулатипов. В тот же день сам Абдулатипов подтвердил информацию о своем назначении и.о. главы республики.

"Принять отставку президента Республики Дагестан Магомедова М.М. по собственному желанию. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в документе, опубликованном сегодня на сайте президента России.

Еще одним указом исполняющим обязанности главы Дагестана Путин назначил Рамазана Абдулатипова.

"Кавказский узел" составил подробную биографию Рамазана Абдулатипова.

Согласно указу Владимира Путина, Магомедсалам Магомедов был назначен заместителем руководителя администрации президента РФ.

Ранее сегодня пресс-секретарь главы республики Расул Хайбуллаев заявил, что глава Дагестана с утра работал в обычном режиме. "Сегодня с утра президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и правительство работают в плановом режиме. Утром прошла еженедельная планерка под руководством главы республики", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Хайбуллаев.

Он также пояснил, что не владеет информацией о том, подавал ли Магомедов прошение об отставке.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей