Паруйр Айрикян. Фото: © PanARMENIAN Photo/
Hrant Khachatryan

01 февраля 2013, 00:45

На кандидата в президенты Армении Айрикяна совершено покушение

Вечером 31 января в Армении совершено покушение на кандидата в президенты, председателя объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. Кандидат получил огнестрельное ранение, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в полиции Армении.

В настоящее время Паруйр Айрикян госпитализирован и находится в медицинском центре Святого Григора Лусаворича. По предварительным данным, Айрикян получил огнестрельное ранение в область грудной клетки и в данный момент находится в реанимации. Врачи оценивают состояние кандидата средней тяжести. У них есть опасения, что повреждены сосуды в области ключицы.

Нападение на Айрикяна произошло в центре Еревана, на улице Тпагричнери. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов во главе с начальником полиции Армянской Республики Владимиром Гаспаряном, а также группа спасателей.

На месте покушения была обнаружена стреляная пуля, а также связка ключей, которая принадлежала Айрикяну, сообщил фотожурналист Гагик Шамшян на сайте Shamshyan.com.

"Не понимаю - кому надо стрелять в непроходного кандидата на самых спокойных президентских выборах в истории Армении? Либо что-то бытовое, либо кто-то нагнетает", - комментирует инцидент автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Айрикян был в числе кандидатов в президенты, потребовавших от властей обнародовать списки избирателей, выехавших из страны, во избежание нецелесообразного использования их голосов в ходе выборов.

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей