08 февраля 2013, 18:25

Кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян заявил о самоотводе

Кандидат в президенты Армении, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян представил в Центральную избирательную комиссию заявление на самоотвод, проинформировали в пресс-службе ЦИК.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 февраля в 17.00 в Ереване перед зданием ЦИК начал голодовку лидер партии "Национальное согласие", кандидат в президенты Армении Арам Арутюнян. Как заявил кандидат ранее журналистам, голодовкой он хочет донести до общественности информацию о нелегитимности выборов.

В 17.00 Арутюнян зашел в здание ЦИК, где представил секретарю Центризбиркома Армену Смбатяну заявление о самоотводе. Смбатян в свою очередь сообщил, что ЦИК рассмотрит заявление кандидата на заседании сегодня вечером.

Одновременно с подачей заявления в ЦИК Арам Арутюнян прекратил голодовку. "Голодовка была однодневная. За эти сутки, ко мне подходили многие, как партийные, так и беспартийны граждане, благодарили меня за мое стремление изменить страну к лучшему", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Арам Арутюнян.

По его словам, кандидаты, продолжающие предвыборную борьбу, "легитимизируют действующего президента, создавая собой декорацию".

Он также добавил, что с 19 февраля начинает новый этап борьбы, в процессе которого, он был бы не против сотрудничать с теми, кто солидарен с его мнением. "Я все еще намерен встретиться с представителями партий "Армянский национальный конгресс", "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн" (лидеры этих партий отказались от участия в выборах президента Армении - прим. "Кавказского узла"). С сегодняшнего дня я не кандидат в президенты, я более свободный. Надеюсь, наша встреча состоится. И путем консультаций мы сможем мобилизовать народ вокруг себя и построить новую Армению", - отметил Арутюнян.

Сегодня, 8 февраля, в 18 часов по местному времени истек срок для подачи заявлений о самоотводе кандидатов в президенты. Выборы президента Армении назначены на 18 февраля.

см. также новости "Врачи запретили кандидату в президенты Армении Паруйру Айрикяну покидать больницу", "Гукасян: голодовка - лучший метод борьбы с фиктивной демократией в Армении", "ВЦИОМ: в президентской гонке в Армении лидирует действующий глава государства Серж Саргсян", "В Армении участники акции потребовали от международных наблюдателей покинуть страну".

Автор: Армине Мартиросян, Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей