02 июня 2013, 18:54

Саид Амиров назвал возбужденное в отношении него дело сфабрикованным

Арестованный на два месяца мэр Махачкалы Саид Амиров сегодня не признал вину и заявил, что дело о его причастности к организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ сфабриковано.

Напомним, Басманный суд Москвы сегодня арестовал Саида Амирова до 1 августа. По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, в течение 10 дней чиновнику будет предъявлено обвинение.

Амиров задержан по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане. Начальник следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсен Гаджибеков был расстрелян неизвестными 14 декабря 2011 года в Каспийске. Во время нападения один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще один полицейский и четверо гражданских получили ранения.

После заседания Басманного суда Саид Амиров обвинил следователей в том, что они сфабриковали дело в отношении него.

"Это сфабрикованное дело, я свою вину не признаю", — цитирует сегодня Саида Амирова "Коммерсант-оnline".

Сегодня также стало известно, что интересы мэра Махачкалы будет представлять Марк Крутер, личный адвокат известного вора в законе Вячеслава Иванькова.

Защитник Амирова считает, что у следствия нет доказательств вины его клиента. Суд, по его утверждению, сегодня не учел состояние здоровья Амирова.

Во время заседания судье было предоставлено медицинское заключение. Согласно документу, Амиров страдает тяжелейшей формой сахарного диабета, не может ходить и является инвалидом первой группы, сообщает издание Life News.

Представители Следственного комитета РФ и Басманного суда заявления Саида Амирова и его защитника пока не прокомментировали.

О причастности мэра Махачкалы к преступной деятельности силовикам рассказал задержанный в Каспийске Сиражудин Гучучалиев, утверждают следователи. На основе показаний предполагаемого лидера диверсионно-террористической группы был задержан Амиров.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей