07 июня 2013, 13:23

Ильхам Алиев в третий раз выдвинут кандидатом в президенты Азербайджана

Правящая партия "Ени Азербайджан" единогласно выдвинула действующего главу государства Ильхама Алиева кандидатом в президенты на предстоящих в октябре выборах.

Решение о выдвижении Ильхама Алиева было принято на проходящем в пятницу V съезде партии. Также члены "Ени Азербайджан" проголосовали за сохранение президентом поста председателя партии. Кроме того, на съезде состоялись новые выборы заместителей председателя "Ени Азербайджан", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в партии.

Из четырех заместителей свой пост сохранил только исполнительный секретарь партии Али Ахмедов. Одним из новых заместителей председателя избрана супруга главы государства Мехрибан Алиева. Также на эту должность избраны президент Национальной академии Акиф Ализаде и вице-премьер Азербайджана, глава Госкомбеженцев Али Гасанов.

Сегодня также состоялось первое заседание оппозиционного Национального совета демократических сил Азербайджана - объединения оппозиционных организаций, которое намерено выдвинуть единого кандидата на предстоящих выборах. Председателем объединения стал кинодраматург Рустам Ибрагимбеков.

Ильхам Алиев впервые был избран президентом в 2003 году, а в 2008 году переизбран на второй срок. Нынешние выборы президента запланированы на 16 октября, однако в связи с тем, что на это время приходятся выходные дни по случаю религиозного праздника Курбан байрам, возможен перенос даты выборов.

Партия "Ени Азербайджан" создана в 1992 году, и первым ее председателем был отец нынешнего президента и глава Азербайджана в 1993-2003 годах Гейдар Алиев.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей