14 июня 2013, 14:45

Мэр Махачкалы Саид Амиров переведен в психиатрическую больницу

После попытки суицида мэр Махачкалы Саид Амиров, обвиняемый в заказном убийстве следователя и находящийся под арестом, был переведен в психиатрическую больницу московского следственного изолятора "Бутырка", сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел" информацию о том, что Саид Амиров 11 июня перерезал себе вены, подтвердила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова, но опроверг адвокат Амирова Алманхан Казиев. Сам Саид Амиров также заявил сегодня, что не предпринимал попыток суицида.

После оказания помощи Амирова, у которого были зафиксированы порезы на голеностопах и правом предплечье, перевели в психиатрическую больницу СИЗО "Бутырка", при этом как долго он там пробудет, пока неизвестно, пишет в 13.15 со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Амиров был направлен в "Бутырку" из специального охраняемого отделения больницы №20 Москвы. Попытку суицида подтвердил представитель медперсонала СИЗО "Лефортово", где до этого находился обвиняемый, отмечает "Новая газета в Южном Федеральном".

Если Амиров действительно совершил попытку суицида, то для того, чтобы продемонстрировать свою невиновность, считает эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей