04 июля 2013, 19:08

Евкуров ушел в отставку и назначен исполняющим обязанности главы Ингушетии

Сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил президента России отправить его досрочно в отставку. Путин согласился и назначил Евкурова исполняющим обязанности главы республики до проведения выборов.

Юнус-Бек Евкуров возглавляет Ингушетию с 31 октября 2008 года. В феврале этого года в интервью "Кавказскому узлу" он заявил, что "с рвением будет продолжать работу на посту главы Ингушетии", если ему это будет доверено.

Напомним, по итогам праймериз Евкуров возглавил список от "Единой России" из трех кандидатов, которых партия будет рекомендовать на пост главы Ингушетии.

Указ о досрочном прекращении полномочий главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и о назначении его временно исполняющим обязанности главы Ингушетии до вступления в должность избранного на сентябрьских выборах главы республики уже подписан Владимиром Путиным, сообщается в 18.40 на сайте президента России.

На сегодняшней встрече с Путиным Евкуров заявил, что примет участие в назначенных на 8 сентября выборах главы Ингушетии, передает РИА "Новости".

Путин поблагодарил Евкурова за работу на посту главы Ингушетии, заявив: "Я Вас попрошу исполнять обязанности вплоть до выборов главы Республики Ингушетия", передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", Народное собрание Ингушетии 8 мая отказалось от прямых выборов главы в пользу парламентских. Из списков региональных отделений парламентских партий президент выберет трех кандидатов на должность главы региона. Победитель определится в ходе парламентского голосования.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей