10 июля 2013, 23:57

Джохар Царнаев не признал вину по делу о взрывах в Бостоне

В США начался процесс по обвинению Джохара Царнаева в совершении теракта в Бостоне. В начале заседания Джохар Царнаев заявил, что не признает свою вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных обвинений. 

15 апреля в результате двойного взрыва на финише марафона в Бостоне погибли три человека, не менее 282 человек получили ранения. Произошедшее полиция квалифицировала как теракт, подозреваемыми были объявлены проживавшие в США этнические чеченцы - Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар Царнаев. Тамерлан был убит полицейскими 19 апреля,  Джохар Царнаев был задержан 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне, при задержании он получил тяжелое ранение. 

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Джохар Царнаев был доставлен в здание Федерального суда в Бостоне.

Слушания открылись в Федеральном суде округа Массачусетс. Джохар Царнаев в ходе слушаний не признал вину ни по одному из пунктов предъявленных ему обвинений, передает РАПСИ.

Перед зданием суда проходит пикет, организованный людьми, не верящими в виновность Царнаева. Активисты развернули плакаты: "Справедливость для Джохара", "Свободу Джохару", со ссылкой на Associated Press передает "Интерфакс". 

Напомним, 27 июня Джохару Царнаеву были официально предъявлены окончательные обвиненияСам обвиняемый прекратил давать показания после того, как ему было зачитано уведомление о его правах.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей