19 августа 2013, 16:01

Юнус-Бек Евкуров, Урусхан Евлоев и Магомед Татриев стали кандидатами в главы Ингушетии

Сегодня президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Народного собрания Ингушетии кандидатуры Юнус-Бека Евкурова, Урусхана Евлоева и Магомеда Татриева для избрания на должность главы республики, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, 4 июля глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил президента России отправить его досрочно в отставку. Путин отставку принял и назначил Евкурова исполняющим обязанности главы Ингушетии до проведения назначенных на 8 сентября выборов.

Согласно закону "О порядке избрания главы Республики Ингушетия", голосование по избранию главы республики проводится депутатами Народного собрания по трем кандидатурам, представленным не позднее 20 дней со дня внесения представления президентом России. 

Сегодня в парламент Ингушетии президентом РФ представлены кандидатуры Юнус-Бека Евкурова, а также председателя Совета регионального отделения политической партии "Справедливая Россия", депутата городского Совета муниципального образования "Городской округ "Назрань" Урусхана Евлоева и заместителя председателя Народного собрания республики Магомеда Татриева, говорится в сообщении на сайте президента РФ.

Имя Юнус-Бека Евкурова, как сообщал "Кавказский узел", фигурировало в списках четырех партий – "Единой России", "Справедливой России", "Правого дела" и КПРФ. Урусхан Евлоев – выдвиженец "Справедливой России", Магомед Татриев – "Единой России".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей