Урусхан Евлоев. Фото: городской совет муниципального образования "Городской округ город Назрань" http://www.nazran-gorsovet.ru/

25 апреля 2014, 10:02

Евлоев Урусхан Хасанович

Член Центрального совета партии «Справедливая Россия», председатель Совета РО СП в Ингушетии. В 2013 году кандидатура Евлоева была внесена президентом РФ на рассмотрение Народного собрания Ингушетии на пост главы респеблики, наряду с кандидатурами Юнус-Бека Евкурова и Магомеда Татриева.

Родился 17 января 1972 года в городе Назрань Чечено-Ингушской АССР.

Был младшим сыном в многодетной (10 детей) семье рабочего.

Учился в Средней школе № 1 города Назрани.

С 10 лет занимался дзюдо. В 1989 году поступил в городе Минске в Белорусскую академию физкультуры и спорта.

С 1996 по 2005 год работал в различных коммерческих структурах города Минска, продолжая заниматься спортом. Входил в сборную СССР по дзюдо.

Получил звание Мастера спорта СССР по дзюдо. Был неоднократным участником и призером Всесоюзных и международных соревнований по дзюдо.

В 2005 году вернулся в Ингушетию, занимался предпринимательской деятельностью, был генеральным директором ООО "Евролайн".

В 2011 году после окончания Ингушского института экономики и права получил диплом юриста.

С 2011 года - руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Ингушетии. Член Центрального совета партии "Справедливая Россия".

С 4 декабря 2011 года - депутат городского совета Назрани, заместитель главы города Назрань.

В июле 2013 года У.Евлоев был предложен партией "Справедливая Россия" в качестве кандидата на пост главы Ингушетии. 19 августа 2013 года президент России Владимир Путин внес кандидатуру Урусхана Евлоева на рассмотрение Народного собрания Ингушетии, наряду с кандидатурами Юнус-Бека Евкурова и Магомеда Татриева.

Женат, имеет одного ребенка – дочь.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей