08 сентября 2013, 23:05

Подозреваемая в нападении на полицейских в Ростовской области находится в реанимации

Предполагаемая участница преступной группы, совершившей за последние несколько лет ряд резонансных убийств сотрудников правоохранительных органов в Ростовской области, находится в реанимации, сообщают врачи. Угрозы жизни получившему ранение сотруднику полиции нет, информирует МВД.

"Кавказский узел" информировал о том, что сегодня ночью на выезде из города Аксай Ростовской области произошла перестрелка. В ходе нее один сотрудник правоохранительных органов погиб под огнем нападавших, еще один был ранен. По данным следствия, один из нападавших был убит. Женщина была ранена в живот, но ей удалось скрыться. Позднее она она была обнаружена и задержана в районе хутора Алитуб Аксайского района. также задержана мать женщины.

Получившая ранение женщина доставлена в реанимацию. У женщины огнестрельное ранение передней брюшной стенки и тазобедренного сустава. Ее прооперировали, она находится в реанимации, ее состоянии стабильно, со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщает РИА "Новости".

Ранение сотрудника полиции врачами характеризуется как средней тяжести. Он получил огнестрельное ранение правой руки в районе кисти. Пуля прошла навылет, говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД по Ростовской области.

По данным следствия, задержанные вместе с членами их семьи около 10 лет действовали в составе преступной группы на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В частности, следствие считает доказанным причастность группы к нападению, совершенному 19 сентября 2012 года на сотрудников вневедомственной охраны, а также к нападению 8 апреля 2013 года на сотрудников ЧОП "Охрана Сервис", и к нападению, совершенному 23 апреля на инспектора ДПС.

Члены этой группы, полагают следователи, 8 июля 2009 года расстреляли одного из руководителей СОБР при ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его жену и двоих детей.

 

 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей