Технологии МегаФона обеспечивают безопасность Олимпийского Сочи. Фото предоставлено ОАО "МегаФон"

11 февраля 2014, 12:17

Технологии «МегаФона» обеспечивают безопасность Олимпийского Сочи

11 февраля 2014 г. Сочи. Проект «Безопасный город» от «МегаФона» участвует в обеспечении международного уровня безопасности в столице Игр. Городская система видеонаблюдения из 1,5 тысяч уличных камер, созданная «МегаФоном», позволяет проводить круглосуточный мониторинг основных городских магистралей, зданий и популярных мест отдыха города.

Транспортная сеть «МегаФона» может мгновенно передавать данные с внешних видеокамер наблюдения на скорости свыше 100 Мбит/секунду в Городской ситуационный центр, который распределяет экстренные сигналы на службы Администрации города, МВД, МЧС, ФСБ. Работа системы «Безопасный город» обеспечивает оперативное предотвращение чрезвычайных ситуаций.

«Систему «Безопасный город» мы создали для города-курорта и сопровождения Олимпийских игр в сотрудничестве с Администрацией Сочи. В развитие проекта мы инвестировали порядка 1,2 млрд рублей. Результатом его внедрения стали — высокая оперативность правоохранительных органов, экстренных служб, ФСБ, МЧС, а также новое качество жизни горожан и отдыха гостей Олимпийской столицы, — отмечает Тигран Погосян, заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» по стратегическим проектам. — В рамках «Безопасного города» мы построили прогрессивную высокоемкую транспортную сеть связи, протяженностью более 400 км волоконно-оптических линий (ВОЛС) на территории Сочи-Адлер».

Данные со всех городских видеокамер наблюдения записываются и остаются в общем информационном хранилище Городского ситуационного центра в течение 10 дней. В местах особого контроля – аэропорт, вокзалы, ЖД-станции, олимпийские объекты, работает 309 камер, срок хранения видеоданных с них увеличен до 90 дней.

В целях реализации проекта «Безопасный город» «МегаФон» инициировал строительство Городского ситуационного центра на 40 рабочих мест. Операторы Центра анализируют данные интеллектуальной системы, позволяющей в автоматическом режиме распознавать нестандартные и рисковые для людей ситуации, и оперативно информируют соответствующие структуры в целях их предотвращения.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей