08 апреля 2014, 15:30

«МегаФон» выбирает в Черкесске автора «Места влюбленных»

08 апреля 2014 г. Черкесск. Совместная акция «МегаФона» и мэрии города Черкесска «Создадим «Место влюбленных» вместе!» получила широкий резонанс среди жителей республики: за первую неделю конкурса они прислали уже более 30 эскизов будущей скульптурно-архитектурной композиции, символизирующей любовь и семейные ценности.

Ежедневно на электронный адрес конкурса «Создадим «Место влюбленных» вместе!» cherkessk-konkurs@mail.ru жители Карачаево-Черкесии присылают рисунки и дизайн-макеты будущего «Места влюбленных». Многие участники предлагают создать памятное место в Черкесске в виде нестандартных фонтанов, утонченных беседок или цветочных арок, а есть и оригинальные эскизы бронзовых скульптур, чьи авторы вдохновлялись мудростью народных изречений и поговорками о любви. Высокий интерес к конкурсу проявили дети — более 10 рисунков прислали участники в возрасте от 6 до 12 лет.

«Мы поражены творческим энтузиазмом, который наш конкурс вызвал у жителей республики, — делится впечатлениями Радмир Бурлаков, руководитель подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» в Карачаево-Черкесии. — Эскизы присылают на конкурс ежедневно, среди них есть такие работы, которые хоть сейчас можно демонстрировать на выставке — настолько яркие идеи воплощают авторы. Прием работ мы продолжаем до 15 апреля, и я приглашаю всех к участию в этом конкурсе, ведь это отличная  возможность войти в историю Черкесска вместе с «МегаФоном», став автором лучшего эскиза».

Именно по эскизу победителя конкурса будут работать архитекторы, дизайнеры и скульпторы, воплощая самый оригинальный замысел в жизнь. Уже этим летом организаторы конкурса планируют установить в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» новый городской арт-объект — композицию «Место влюбленных», которая станет популярным местом встречи влюбленных пар, свадебных прогулок и фотосессий молодоженов в день бракосочетания. Для участия в конкурсе необходимо до 15 апреля 2014 г. прислать на электронный адрес cherkessk-konkurs@mail.ru свой вариант эскиза «Места влюбленных», выполненный в любой удобной форме.

Лучшие работы после 15 апреля будут размещены на сайте городской администрации cherkessk09.ru в специальном разделе «КОНКУРС: «Место влюбленных», чтобы каждый житель республики мог проголосовать за понравившийся проект. Мэрия Черкесска и «МегаФон» приготовили награды для победителей, а также для самых активных участников голосования за дизайн-проекты земляков: их ждут полезные мобильные подарки.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей