18 июля 2014, 19:07

В Южной Осетии суд приговорил к 10 годам колонии обвиненного в шпионаже гражданина Грузии

Сегодня, 18 июля, Верховный суд Южной Осетии по обвинению в шпионаже приговорил гражданина Грузии Гурама Гегелашвили к 10 годам и 2 месяцам лишения свободы, передает корреспондент "Кавказского узла".

О решении, которое принял Верховный суд республики, сообщили в КГБ Южной Осетии. В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы КГБ отметил, что в ходе судебного разбирательства суд доказал причастность Гегелашвили к передаче информации разведывательного характера спецслужбам Грузии.

"Решением Верховного суда республики Гегелашвили был признан виновным по ст. 276 (Шпионаж) и ст.222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ и приговорен к лишению свободы на 10 лет и 2 месяца", - уточнили в пресс-службе КГБ.

Комментариев от Гурама Гегелашвили или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 25 июня в Абхазии к 13 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже был приговорен житель Гальского района республики Манучар Шония. А в мае 2013 года Верховный суд Абхазии приговорил двух жителей села Таглан приграничного Гальского района Джемико Окуджаву и Отари Джгаркаву к 13 и 11,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Окуджава и Джгаркава были задержаны в марте 2012 года по подозрению в шпионаже в пользу Грузии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей