Депутат Зверевской городской Думы Валерий Дьяконов в одиночном пикете у приемной президента РФ в Москве. 27 августа 2014 г.  Фото предоставлено Валерием Дьяконовым

27 августа 2014, 17:36

Депутат думы города Зверево провел пикет у приемной президента в Москве

Одиночный пикет с требованием вернуть жителям города приостановленную выплату по льготе на жилищно-коммунальные услуги провел в Москве у приемной президента России депутат Зверевской городской думы Валерий Дьяконов. В приемную им передано обращение жителей Зверево, сообщил Дьяконов.
 
"Кавказский узел" сообщал, что со 2 июня инициативная группа жителей города Зверево проводила протестное шествие до Ростова-на-Дону из-за того, что управление социальной защиты населения города заморозило им выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги. Как заявила заместитель мэра города, администрация Зверево пыталась договориться с участниками акции, однако они игнорируют все предложения. 
 
Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы жителей города Зверево, депутат городской Зверевской думы Ростовской области Валерий Дьяконов, сегодня в 13.00 мск он провел одиночный пикет у приемной президента в Москве.
 
"В Москву мы приехали втроем, однако одиночный пикет провел только я. Мы рассчитывали на поддержку со стороны СМИ, но на наше обращение о проведении пикета никто не пришел. Кроме того, пошел дождь и стал смывать надписи с нашего плаката. Я простоял с плакатом о коррупции в Ростовской области около 20 минут. Ко мне вышел представитель полиции и спросил, что происходит. Я ему все объяснил", - рассказал Дьяконов.
 
По его словам, инициативная группа передала в приемную свое обращение на 10 листах.
 
"Теперь будем ждать ответа из приемной президента, после чего будем думать о дальнейших действиях", - сообщил депутат.
 
Публичной реакции представителей приемной президента и властей Ростовской области на акцию Валерия Дьяконова пока не поступало. 
 
Напомним, 24 июня инициативная группа встречалась с главным федеральным инспектором по Ростовской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО Сергеем Трубниковым и его заместителем, которые пообещали заняться вопросами зверевцев
 
3 июля областные власти провели встречу с инициативной группой жителей, на которой заявили, что требование возобновить выплаты по льготе на жилищно-коммунальные услуги является незаконным.
Горожане остались встречей недовольны, и 15 и 16 июля провели серию одиночных пикетов в Ростове-на-Дону. 
 
1 августа около 100 жителей Зверево провели митинг в своем городе. Однако, как заявили в министерстве труда и социального развития Ростовской области, возобновить выплату по льготе возможно только после погашения горожанами задолженностей. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей