27 марта 2015, 23:59

Донские казаки передали в Госдуму 100 тысяч подписей против добычи никеля в Прихоперье

Делегация Донского казачества сегодня передала председателю комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимиру Кашину 100 тысяч подписей против строительства под Новохоперском медно-никелевого горно-обогатительного комбината.

В мае 2012 года аукцион на разработку никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области выиграло ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав "УГМК-Холдинга". Планы разработки месторождения вызвали массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей. В марте 2014 года против добычи никеля в Прихоперье выступили казаки из Волгоградской области. Периодически акции против разработки месторождений на Хопре проходят в разных регионах страны.

Передача подписей сегодня прошла в Москве в рамках парламентских слушаний, проводимых комитетом Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, по теме импортозамещения рыбной продукции. Делегацию казаков возглавляли атаман Донского казачьего войска Владимир Скабелин и писатель Виктор Сивогривов, сообщается сегодня на сайте КПРФ.

Церемония передачи собранных подписей прошла в Малом зале Госдумы, передает "Росбалт".

"Кавказский узел" сообщал, что 28 сентября 2014 года в городах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов РФ в рамках общероссийской акции солидарности за сохранение Черноземья прошли мероприятия против добычи никеля в Прихоперье. Так, в городе Урюпинске Волгоградской области в ходе одиночных пикетов в защиту Прихоперья казаки собрали 300 подписей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей