25 апреля 2015, 16:39

НАК заявил об убийстве в Дагестане двух присягнувших ИГ боевиков

В спецоперации в Дагестане 24 апреля были убиты Арсанали Камбулатов и Мугутдин Мазанов, которые присягнули террористической организации "Исламское государство", сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля в селении Новый Параул силовики блокировали дом. В ходе спецоперации были убиты два человека.

По информации НАК, в спецоперации в селении Новый Параул были убиты Арсанали Камбулатов, 1984 года рождения, и Мугутдин Мазанов, 1994 года рождения. Арсанали  Камбулатов "являлся лидером так называемого "махачкалинского сектора", а Мугутдин Мазанов главарем "каспийской" бандгруппы", утверждают в НАК.

"Ранее оба бандглаваря от лица своих бандгрупп присягнули международной террористической организации "Исламское государство", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Арсанали Камбулатов являлся организатором подрыва смертницы 2013 года в Махачкале, а также взрыва у здания судебных приставов в мае того же года, серии убийств жителей селения Агачаул в 2013-2014 годах, сообщает со ссылкой на представителя  НАК ТАСС.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации силовиков пока не поступало.

Отметим, что ранее публично - в видеообращениях - ИГ присягали трое лидеров подполья в Дагестане. 21 ноября 2014 года присягу лидеру "Исламского государства" дал Сулейман (Мовсар) Зайланабидов, один из командиров боевиков Хасавюртовского района. 19 декабря по пути Зайланабидова пошли амир боевиков Дагестана Абу-Мухаммад (Рустам Асильдеров) и Абу Мухаммад Агачаульский (Арсланали Камбулатов).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей. "Кавказский узел" также отслеживает влияние событий на Ближнем Востоке на политическую и общественную жизнь регионов юга России и Южного Кавказа, публикуя материалы по этим темам на страницах "Кавказ под прицелом халифата" и "Сирия в огне"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей