Магомед Сулейманов. Фото: http://www.mkala.ru/netcat_files/354/248/5O6A0091.JPG

09 июля 2015, 11:43

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы подал в отставку

Сегодня и.о. главы Махачкалы Магомед Сулейманов добровольно сложил с себя полномочия мэра города и был назначен директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 июня глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что Магомед Сулейманов из-за утраты доверия со стороны руководства республики должен покинуть пост и.о. мэра Махачкалы. Абдулатипов предложил депутатам отложить вопрос лишения Сулейманова депутатских полномочий до сентября, когда планируется провести выборы мэра Махачкалы. Президиум горсобрания постановил провести сессию 29 июня, однако заседание горсобрания Махачкалы было отложено на неопределенный срок.

О своем назначении Магомед Сулейманов сообщил сегодня в своем микроблоге.

"Решением правительства РД я назначен директором территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан", - написал Сулейманов.

Также сегодня первый вице-премьер правительства Дагестана Анатолий Карибов представил Сулейманова коллективу республиканского ФОМС. Ситуацию с отставкой ни Карибов, ни Сулейманов не прокомментировали, передает корреспондент "Кавказского узла".

Вместе с Сулеймановым в территориальный ФОМС Дагестана вернулся и первый заместитель главы администрации Махачкалы Рафик Бутаев, ранее также работавший в ТФОМС, уточняет "Черновик".

Напомним, что Магомед Сулейманов занимал пост директора республиканского ФОМС "Дагестан" с марта 2010 года по июнь 2013 года, когда был назначен новым исполняющим обязанности мэра Махачкалы. Предшественник Сулейманова Муртазали Рабаданов ушел с этого поста по собственному желанию

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Магомеда Сулейманова.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей