Заседание парламента Южной Осетии. 17 июля 2015 г. Фото http://www.parliamentrso.org/

18 июля 2015, 13:21

Парламент Южной Осетии ужесточил правила регистрации партий

Югоосетинский парламент принял закон об увеличении минимального числа членов партий. Теперь для регистрации политической партии в ее составе должно быть минимум 500 членов.

Парламент Южной Осетии внес изменения в проект закона Республики Южная Осетия "О политических партиях" 17 июля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В соответствии с принятыми парламентом поправками для регистрации политической партии в ее составе должно быть минимум 500 членов. Ранее законом было предусмотрено, что для создания политического объединения достаточно 300 человек.

Поправки в закон инициировала фракция "Единство народа". По словам лидера партии Владимира Келехсаева, ужесточение правила регистрации "автоматически срежет ряд партий, которые активизируются только в период парламентских выборов".

"Партии, количество которых растет как грибы после дождя, не приносят пользу обществу. А наоборот, способствуют расколу в нашей небольшой республике", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Келехсаев.

Принятые парламентом поправки ограничивают развитие непарламентских  партий, заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер Народной партии Александр Плиев.

В свою очередь спикер парламента Анатолий Бибилов в ходе заседания 17 июля заявил о том, что "новые меры не направлены против конкретных партий и никакого отношения к будущим выборам не имеют".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июня 2014 года состоялось  голосование на выборах в парламент республики VI созыва. Места в парламенте (всего 34 депутатских кресла) по итогам выборов получили четыре партии - "Единая Осетия" (получила 20 мест), "Единство народа" (шесть мест), "Народная партия" и "Ныхас" (по четыре места).

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей