Горы в Сулейман-Стальском районе Дагестана. Фото: Азиз Мурсалиев, http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1516&com=photogallery

21 сентября 2015, 23:21

Четыре человека заподозрены в убийстве охотников возле стоянки боевиков в Дагестане

Причиной убийства пятерых охотников в лесу Сулейман-Стальского района Дагестана стало то, что они случайно наткнулись на стоянку боевиков, сообщил представитель правоохранительных органов. По его словам, в убийстве подозреваются четверо местных жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 и 19 сентября силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков.

Поиски предполагаемых убийц охотников пока продолжаются, сообщил сегодня представитель Сулейман-Стальского РОВД. Режим контртеррористической операции в районе не вводился, хотя в район и стянуты дополнительные силы, отметил он

По словам источника, согласно основной версии убийства, оно произошло из-за того, что охотники наткнулись на боевиков, и, возможно, на их стоянку. Предварительно личности подозреваемых в убийстве установлены, это члены "южной" группировки боевиков.

"В убийстве подозреваются четверо жителей Сулейман-Стальского района, являющиеся членами местного бандформирования", – сказал сотрудник полиции, не став уточнять личности подозреваемых в интересах следствия.

Ситуация в Сулейман-Стальском районе спокойная, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"У нас в селе Касумкент все спокойно. Все слышали про убийство охотников, которых убили боевики, говорят, что двое из убийц из нашего села. Но они ведь в селе прятаться не будут – их ищут. Видимо, в лесу", – сказала жительница Касумкента Ашура Г.

Эту информацию на условиях анонимности корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил другой житель Сулейман-Стальского района.

"Пока никаких ограничений нет. Я часто езжу по району из Касумкента в другие села – везде спокойно, никаких военных, о которых говорят в селе, я не видел. Еще говорят, что сегодня-завтра могут КТО ввести, не знаю, правда ли", – отметил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей