01 февраля 2016, 23:06

Видеозапись с Касьяновым удалена со страницы Кадырова в Instagram

На странице главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram больше не доступно резонансное видео, в котором на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Такое решение приняла администрация Instagram.

"Кавказский узел" писал, что сегодня ночью на странице Кадырова в Instagram было опубликовано видео, на котором Касьянов беседует с журналистом Владимиром Кара-Мурзой-младшим. Эта сцена показана через фильтр, имитирующий прицел винтовки. "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!" – сказано на странице Кадырова. Интернет-пользователи расценили это как угрозу в адрес оппозиционера.

Сегодня днем видеозапись со страницы главы Чечни пропала. По ссылке, которая раньше вела на заметку с роликом, запись теперь недоступна.

Запись удалена администрацией Instagram за нарушение правил сервиса, сообщил представитель Instagram. По его словам, пользователи должны уважать других членов соцсети и не имеют права распространять угрозы и призывы к насилию, пишут "Ведомости".

Напомним, 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. Правозащитники назвали эти высказывания необдуманными и опасными. В Генпрокуратуру было направлено заявление с просьбой проверить слова главы Чечни на экстремизм

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Рамзана Кадырова, срок полномочий которого истекает 5 марта 2016 года (Уточнение "Кавказского узла" от 21:10 03.02.16: срок полномочий Рамзана Кадырова истекает 5 апреля 2016 года).

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей