Кадр из видеозаписи, на которой Михаил Касьянов (слева) и Владимир Кара-Мурза засняты через "оптический прицел". Фото: http://instagramm.ru/kadyrov_95/?mid=1174883868445579510_260955581

02 февраля 2016, 12:57

Кадыров предложил оппозиции идти в суды из-за ролика с Касьяновым под прицелом

Глава Чечни Рамзан Кадыров, сделавший ряд резких заявлений в адрес российской внесистемной оппозиции, заявил, что готов ответить за каждое свое слово в суде. Михаил Касьянов сообщил о намерении обратиться к правоохранителям в связи с видеороликом, размещенным Кадыровым.

Как писал "Кавказский узел", 12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции нужно относиться "как к врагам народа, как к предателям", которые пытаются расшатать ситуацию в России. 1 февраля на странице Кадырова в Instagram было опубликовано видео, в котором на лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки. Интернет-пользователи расценили это как угрозу в адрес оппозиционера.

О том, что готов ответить за свои высказывания в адрес оппозиции, Кадыров сообщил сегодня на своей странице в Instagram.

"Если эти картонные "герои" так жутко испугались моего смеха над ними, то дорога в суды им открыта. Я - законопослушный гражданин, отвечаю за каждое своё слово и остаюсь при своём твёрдом мнении", - написал глава Чечни.

Еще вчера, 1 февраля, Михаил Касьянов заявил о планах обратиться в правоохранительные органы в связи с опубликованным Кадыровым видеороликом, на котором бывший премьер-министр России изображен через снайперский прицел.

"Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе Российской Федерации. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации", - заявил Михаил Касьянов.

Он также отметил, что ожидает реакции от президента страны Владимира Путина, который является гарантом Конституции, передает "Интерфакс".

Отметим, что видеозапись с Касьяновым уже удалена со страницы Кадырова в Instagram по решению администрации соцсети за нарушение правил сервиса, сообщил представитель Instagram.

Ранее правозащитники назвали слова Кадырова о представителях внесистемной оппозиции необдуманными и опасными. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник посчитал необходимым проверить слова Кадырова на экстремизм.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей